• de
  • en

News

Veröffentlichung Studie: Nachhaltigkeit ist alternativlos

Lebensmittel Zeitung (dfv Mediengruppe) und ZNU – Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung veröffentlichen Studie „Nachhaltigkeit in der FMCG-Branche 2021“

Weiterlesen

Kein Plan B

Die Lebensmittelwirtschaft hat in Sachen Nachhaltigkeit in den vergangenen Jahren deutliche Fortschritte gemacht. Das zeigt eine aktuelle Branchenstudie, die ZNU und LZ jetzt vorgelegt haben. Doch es bleibt noch immer viel zu tun. Händler und…

Weiterlesen

ZNU-Forum | Quick-Check Nachhaltiger Wirtschaften als Orientierungshilfe

Das ZNU hat in Kooperation mit der Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) den Quick-Check Nachhaltiger Wirtschaften entwickelt. Dieser soll Ihnen helfen Ihre eigenen Leistungen besser einschätzen zu können, den Status-Quo Ihrer…

Weiterlesen

Erfassung von Lebensmittelverlusten in der Produktion

Als Kooperationspartner haben die fjol GmbH und das ZNU einen Check rund um das zunehmend (politisch) relevante Thema Food Waste entwickelt, wobei die konkrete Projektdurchführung der fjol GmbH zugeordnet ist. Kern des Projektes ist die Erfassung von…

Weiterlesen

Gewürze und Kräuter: Was sind die Herausforderungen bei der Nachhaltigkeit?

Die Adalbert-Raps-Stiftung fördert das ZNU der Universität Witten/Herdecke für eine Studie zu zentralen Hot Spots der Nachhaltigkeit von ausgewählten Gewürzen und Kräutern. Ökologische Hot Spots sind vor allem der Pestizid- und Düngemitteleinsatz,…

Weiterlesen