News

Essen hat eine politische Dimension

10. ZNU­-Zukunftskonferenz diskutiert Herausforderungen der Nachhaltigkeit

Welche Unternehmen prägen mit welchen Ideen und Konzepten derzeit die nachhaltige Entwicklung in der Ernährungswirtschaft und insbesondere in der Fleischwirtschaft?

 

Weiterlesen

Ernährungssysteme nachhaltig umbauen

Politik und Forschung arbeiten bei der Transformation unserer Ernährungssysteme eng zusammen: Im Rahmen der Fördermaßnahme Nachhaltiges Wirtschaften haben Wissenschaftler(innen) Handlungsfelder identifiziert, um nachhaltige Ernährung umzusetzen.

Weiterlesen

In fünf Schritten zur Nachhaltigkeit

Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung startet das Anti-Treibhausgas-Projekt ZNU goes Zero

Weiterlesen

Grüne Strategien

Wie sieht ein nachhaltiges Menü im Jahr 2030 aus? Diese spannende Frage diskutieren Branchenvertreter auf der 10. Zukunftskonferenz vom 19. bis 20. April in der Arena auf Schalke. Keynote-Speaker ist der renommierte Innovationsexperte Dietmar Dahmen.

Weiterlesen

Die Unverpackt-Idee stößt oft an Grenzen

Ganz ohne Verpackungen geht es nicht, stellt Dr. Axel Kölle, Leiter des ZNU-Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung an der Universität Witten/Herdecke fest. Er fordert Hersteller und Händler auf, noch mehr für nachhaltige Verpackungen zu tun.

Weiterlesen