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ZNU-Digitale Nachhaltigkeits-Impulse

Das Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Uni Witten/Herdecke bot erstmalig Online-Impulse an.

Gut 280 Teilnehmende aus Ernährungswirtschaft, Handel, Wissenschaft und Verbänden diskutierten zu den vier Top Themen: „Nachhaltige Ernährung“, „Alternative Verpackungslösungen“, „Klima, Mobilität & Logistik“ sowie „Arbeitgeber der Zukunft“.

So stand u.a. BVE-Geschäftsführerin Stefanie Sabet Rede und Antwort. „Insbesondere der Aktionsplan Kreislaufwirtschaft und die Farm to Fork Strategie sind wichtig für die deutsche Ernährungswirtschaft“, so Sabet im Digital-Impuls Nachhaltige Ernährung zum Green Deal der EU. Die Teilnehmenden konnten für sich festhalten: Es geht klar weiter in Richtung mehr Nachhaltigkeit. Wie die Ausgestaltung in Deutschland konkret aussehen wird, bleibt hingegen eng zu beobachten. Wichtig sei es dabei, so Prof. Gottwald von der Schweisfurth-Stiftung, „ein ganzheitliches Verständnis der Qualität von Lebensmitteln zu Grunde zu legen, das auch ökologische und soziale Aspekte systematisch einbezieht.“

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