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Superman gesucht

Wie sieht das nachhaltige Menü im Jahr 2030 aus? Diese Frage diskutierten kürzlich zwei Tage lang über 230 Vertreter aus Lebensmittelhandel und Gastronomie-Branche auf der 10. ZNU-Zukunftskonferenz in der Arena auf Schalke.

Zur Jubiläumskonferenz eingeladen hatte das Zentrum für Nach- haltige Unternehmensführung (ZNU) der Universität Witten/Her- decke. Während am ersten Tag in acht Workshops die Ernährung der Zukunft kontrovers diskutiert wurde, standen am Folgetag top Vorträge auf dem Programm. Für den Kult-Koch und Friedensaktivisten Wam Kat ist die „Bio-Gurke mit Kondom“ (Gurke mit Plastikhülle überzogen) Sinnbild dafür, wie wenig ganzheitlich Unternehmen derzeit Nachhaltigkeitsthemen angehen. Ins Visier nahm Wam Kat ebenso das Mindesthaltbarkeitsdatum. 

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