• de
  • en

Nachhaltige Perspektiven

Nachhaltigkeit kann durchaus ein Innovationsmotor sein. Ein zweiter Rückblick auf die 10. ZNU-Zukunftskonferenz in der Veltins-Arena „Auf Schalke“.

Wie sieht ein nachhaltiges Menü 2030 aus? Rezepte dazu bot die Jubiläumskonferenz des „Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung“ (ZNU) an der Universität Witten/Herdecke im Verbund mit zahlreichen Workshops und erstklassigen Referenten. Die Konferenz diente einmal mehr der Nahrungsmittelindustrie sowie dem Lebensmittelhandel als Plattform, Nachhaltigkeitsherausforderungen zu diskutieren. Die beiden Gründer und Leiter des ZNU, Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner, erinnerten die rund 230 Vertreter der FMCG-Branche, sich den gesellschaftlichen Zukunftsfragen zu widmen und in Kooperation mit Gleichgesinnten mehr Verantwortung für drängende Nachhaltigkeitsthemen wie z. B. Klima, Gesundheit und Menschenrechte zu übernehmen. Dabei gelte es umzuschalten von der Defensive auf die Offensive.

Lesen Sie mehr