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Essen hat eine politische Dimension

10. ZNU­-Zukunftskonferenz diskutiert Herausforderungen der Nachhaltigkeit

Welche Unternehmen prägen mit welchen Ideen und Konzepten derzeit die nachhaltige Entwicklung in der Ernährungswirtschaft und insbesondere in der Fleischwirtschaft?

 

Wie sieht ein nachhaltiges Menü 2030 aus? Dieser Fragestellung widmeten sich mehr als 230 Vertreter der FMCG­Branche während der Zukunftskonferenz, zu der das ZNU der Universität Witten/Herdecke in die Schalke Arena eingeladen hatte. Die beiden Gründer und Leiter des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung, Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner, eröffneten die Veranstaltung mit einer Ermutigung der Unternehmen sich den gesellschaftlichen Zukunftsfragen zu widmen und in Kooperation mit Gleichgesinnten mehr Verantwortung für drängende Nachhaltigkeitsthemen wie z.B. Klima, Gesundheit und Menschenrechte zu übernehmen. Dabei gelte es umzuschalten von der Defensive auf die Offensive, Nachhaltigkeit noch stärker als Innovationsmotor zu begreifen und gemeinsam an intelligenten Zukunfts­lösungen zu arbeiten. 

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