• de
  • en

News

Projekt BioVal im Interview – Biodiversität messen und bewerten bei der Lebensmittelproduktion

BioVal ist eines von 17 Forschungsprojekten im Rahmen der Förderinitiative BiodiWert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und FONA – Forschung für Nachhaltigkeit.

Weiterlesen

ZNU-Forum | Wir machen Sie fit für Nachhaltigkeit

Zur erfolgreichen Umsetzung und Weiterentwicklung von Nachhaltigkeit in Unternehmen ist der interne Know-how-Aufbau von großer Bedeutung. Die FMCG-Studie 2021 stellt heraus, dass es von großer Bedeutung ist, die Mitarbeitenden auf die…

Weiterlesen

Verantwortliches Handeln in der Gewürzindustrie

Fachverband der Gewürzindustrie veröffentlicht Nachhaltigkeitsbroschüre in Kooperation mit dem ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke.

Weiterlesen

Die Transformation erfolgreich mitgestalten: Bringen Sie sich ein bei der Revision des ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften

Das ZNU – Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke ruft auf, sich aktiv an der Revision des ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften, zu beteiligen. Der zertifizierbare Managementstandard, der aktuell bereits an mehr…

Weiterlesen

Journal-Veröffentlichung zum Thema: Pfadabhängigkeit von Buchhalter:innen: Warum sind Sie nicht an der unternehmerischen Nachhaltigkeit beteiligt?

Die Buchhaltung hat sich als ein Schlüsselbereich für die Information von Manager:innen erwiesen, die versuchen, Unternehmen in Richtung Nachhaltigkeit zu verändern. Empirische Untersuchungen zeigen jedoch, dass Buchhalter:innen kaum in die…

Weiterlesen