• de
  • en

News

Verantwortliches Handeln in der Gewürzindustrie

Fachverband der Gewürzindustrie veröffentlicht Nachhaltigkeitsbroschüre in Kooperation mit dem ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke.

Weiterlesen

Die Transformation erfolgreich mitgestalten: Bringen Sie sich ein bei der Revision des ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften

Das ZNU – Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke ruft auf, sich aktiv an der Revision des ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften, zu beteiligen. Der zertifizierbare Managementstandard, der aktuell bereits an mehr…

Weiterlesen

Journal-Veröffentlichung zum Thema: Pfadabhängigkeit von Buchhalter:innen: Warum sind Sie nicht an der unternehmerischen Nachhaltigkeit beteiligt?

Die Buchhaltung hat sich als ein Schlüsselbereich für die Information von Manager:innen erwiesen, die versuchen, Unternehmen in Richtung Nachhaltigkeit zu verändern. Empirische Untersuchungen zeigen jedoch, dass Buchhalter:innen kaum in die…

Weiterlesen

Wissenschaftlicher Report „Check Food Waste“ veröffentlicht

Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) veröffentlicht die wissenschaftliche Methodik und die Ergebnisse des Pilotprojekts „Check Food Waste“. Projektpartner sind die fjol GmbH und das Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung an der Universität…

Weiterlesen

ZNU-Forum | Gemeinsam den Transformationsprozess gestalten

Unter dem Tenor „Gemeinsam den Transformationsprozess gestalten: Wie sieht machbare und messbare

Nachhaltigkeit aus?“ diskutierten gut 120 Teilnehmende aus Politik, Unternehmen und NGOs am 5. & 6. Mai

2022 auf der XIII. ZNU-Zukunftskonferenz im…

Weiterlesen