• de
  • en

News

Kein Plan B

Die Lebensmittelwirtschaft hat in Sachen Nachhaltigkeit in den vergangenen Jahren deutliche Fortschritte gemacht. Das zeigt eine aktuelle Branchenstudie, die ZNU und LZ jetzt vorgelegt haben. Doch es bleibt noch immer viel zu tun. Händler und…

Weiterlesen

ZNU-Forum

Das ZNU hat in Kooperation mit der Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) den Quick-Check Nachhaltiger Wirtschaften entwickelt. Dieser soll Ihnen helfen Ihre eigenen Leistungen besser einschätzen zu können, den Status-Quo Ihrer…

Weiterlesen

Erfassung von Lebensmittelverlusten in der Produktion

Als Kooperationspartner haben die fjol GmbH und das ZNU einen Check rund um das zunehmend (politisch) relevante Thema Food Waste entwickelt, wobei die konkrete Projektdurchführung der fjol GmbH zugeordnet ist. Kern des Projektes ist die Erfassung von…

Weiterlesen

Gewürze und Kräuter: Was sind die Herausforderungen bei der Nachhaltigkeit?

Die Adalbert-Raps-Stiftung fördert das ZNU der Universität Witten/Herdecke für eine Studie zu zentralen Hot Spots der Nachhaltigkeit von ausgewählten Gewürzen und Kräutern. Ökologische Hot Spots sind vor allem der Pestizid- und Düngemitteleinsatz,…

Weiterlesen

Analyse von Nachhaltigkeitsleistungen mit dem Quick-Check Nachhaltiger Wirtschaften

Mit einem Quick-Check können Unternehmen nun ihre Nachhaltigkeitsleistungen erfassen und ihre Lieferanten für eine ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie sensibilisieren. Der Quick-Check des ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der…

Weiterlesen