ZNU - Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung

ZNU- Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung

Das ZNU ist ein anwendungsorientiertes Forschungsinstitut in der Wirtschaftsfakultät der Universität Witten/Herdecke. Als Nachhaltigkeitsinitiative von Wirtschaft und Wissenschaft arbeiten wir in den Bereichen Forschung, Lehre, Weiterbildung, Konferenzen  daran, Nachhaltigkeit für Führungskräfte von heute und morgen greifbar zu machen und für die Chancen Nachhaltiger Unternehmensführung zu begeistern.

Presse Revision des ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften (25.07.2018)

JJ_ZNU-Zertifikat.jpg(ZNU-News 07/2018)
Nachhaltigkeit erfolgreich im Unternehmen implementieren: Revisionsfassung des ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften richtet sich an Vorgaben der UN aus
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Superman gesucht (07.06.2018)

2018-06_gvpraxis_Superman gesucht.jpg(gv-praxis 06/2018)
Wie sieht das nachhaltige Menü im Jahr 2030 aus? Diese Frage diskutierten kürzlich zwei Tage lang über 230 Vertreter aus Lebensmittelhandel und Gastronomie-Branche auf der 10. ZNU-Zukunftskonferenz in der Arena auf Schalke.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Essen hat eine politische Dimension (05.06.2018)

2018-05_Fleischwirtschaft_Essen hat eine politische Dimension.jpg(Fleischwirtschaft 05/2018)
10. ZNUZukunftskonferenz diskutiert Herausforderungen der Nachhaltigkeit. Welche Unternehmen prägen mit welchen Ideen und Konzepten derzeit die nachhaltige Entwicklung in der Ernährungswirtschaft und insbesondere in der Fleischwirtschaft? Anregungen und Antworten gab das Wittener ZNU – Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung gemeinsam mit den Kooperationspartnern afz – allgemeine fleischer zeitung und FLEISCHWIRTSCHAFT auf seiner Jubiläumskonferenz.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Nachhaltige Perspektiven (16.05.2018)

2018-06_Milch Marketing_Nachhaltige Perspektiven.jpg(Milch Markting 06/2018)
Nachhaltigkeit kann durchaus ein Innovationsmotor sein. Ein zweiter Rückblick auf die 10. ZNU-Zukunftskonferenz in der Veltins-Arena „Auf Schalke“. Wie sieht ein nachhaltiges Menü 2030 aus? Rezepte dazu bot die Jubiläumskonferenz des „ZNU - Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung“ an der Universität Witten/Herdecke im Verbund mit zahlreichen Workshops und erstklassigen Referenten. Die Konferenz diente einmal mehr der Nahrungsmittelindustrie sowie dem Lebensmittelhandel als Plattform, Nachhaltigkeitsherausforderungen zu diskutieren.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Gegen den Strom (16.05.2018)

2018-05_Milch Marketing_Gegen den Strom.jpg(Milch Marketing 05/2018)
Wie sieht das nachhaltige Menü 2030 aus? Die Rezepte dazu gab‘s auf der 10. Zukunftskonferenz des ZNU in der Arena „Auf Schalke“.
Mehr

zur Newsübersicht