Ansprechpartner

Dr. Christian
Geßner

Dr. Axel Kölle

ZNU- Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung

Das ZNU ist ein anwendungsorientiertes Forschungsinstitut in der Wirtschaftsfakultät der Universität Witten/Herdecke. Als Nachhaltigkeitsinitiative von Wirtschaft und Wissenschaft arbeiten wir in den Bereichen Forschung, Lehre, Weiterbildung, Konferenzen  daran, Nachhaltigkeit für Führungskräfte von heute und morgen greifbar zu machen und für die Chancen Nachhaltiger Unternehmensführung zu begeistern.

Presse Superman gesucht (07.06.2018)

2018-06_gvpraxis_Superman gesucht.jpg(gv-praxis 06/2018)
Wie sieht das nachhaltige Menü im Jahr 2030 aus? Diese Frage diskutierten kürzlich zwei Tage lang über 230 Vertreter aus Lebensmittelhandel und Gastronomie-Branche auf der 10. ZNU-Zukunftskonferenz in der Arena auf Schalke.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Essen hat eine politische Dimension (05.06.2018)

2018-05_Fleischwirtschaft_Essen hat eine politische Dimension.jpg(Fleischwirtschaft 05/2018)
10. ZNUZukunftskonferenz diskutiert Herausforderungen der Nachhaltigkeit. Welche Unternehmen prägen mit welchen Ideen und Konzepten derzeit die nachhaltige Entwicklung in der Ernährungswirtschaft und insbesondere in der Fleischwirtschaft? Anregungen und Antworten gab das Wittener ZNU – Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung gemeinsam mit den Kooperationspartnern afz – allgemeine fleischer zeitung und FLEISCHWIRTSCHAFT auf seiner Jubiläumskonferenz.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Nachhaltige Perspektiven (16.05.2018)

2018-06_Milch Marketing_Nachhaltige Perspektiven.jpg(Milch Markting 06/2018)
Nachhaltigkeit kann durchaus ein Innovationsmotor sein. Ein zweiter Rückblick auf die 10. ZNU-Zukunftskonferenz in der Veltins-Arena „Auf Schalke“. Wie sieht ein nachhaltiges Menü 2030 aus? Rezepte dazu bot die Jubiläumskonferenz des „ZNU - Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung“ an der Universität Witten/Herdecke im Verbund mit zahlreichen Workshops und erstklassigen Referenten. Die Konferenz diente einmal mehr der Nahrungsmittelindustrie sowie dem Lebensmittelhandel als Plattform, Nachhaltigkeitsherausforderungen zu diskutieren.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Gegen den Strom (16.05.2018)

2018-05_Milch Marketing_Gegen den Strom.jpg(Milch Marketing 05/2018)
Wie sieht das nachhaltige Menü 2030 aus? Die Rezepte dazu gab‘s auf der 10. Zukunftskonferenz des ZNU in der Arena „Auf Schalke“.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse ZNU serviert ein nachhaltiges Menü (08.05.2018)

2018-04-27_LZ_ZNU serviert ein nachhaltiges Menue.jpg(LZ 27. April 2018)
Teilnehmer wollen in die Offensive umschalten – Branchenaustausch und Workshops. Zu ihrer zehnten Zukunftskonferenz konnte das ZNU – Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke 230 Vertreter der Konsumgüterbranche begrüßen. In Vorträgen und Workshops gingen die Teilnehmer der Frage nach, wie ein nachhaltiges Menü im Jahr 2030 aussehen kann.
Mehr

zur Newsübersicht

Das ZNU

Erfahren Sie mehr über das ZNU, lesen Sie im Presse-Archiv und lernen Sie die ZNU-Partner-Unternehmen kennen. Mehr

ZNU-Zukunftskonferenz

Seien auch Sie dabei, wenn Top-Vertreter aus Industrie und Handel auf der X. ZNU-Zukunftskonferenz diskutieren. Mehr

Nachhaltigkeitsmanager

Nutzen sie unsere langjährige wissenschaftliche Kompetenz und qualifizieren Sie sich mit hochrangigen Sparring-Partnern aus der Praxis zum Nachhaltig- keitsmanager - mit Zertifikat. Mehr

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“