Ansprechpartner

Dr. Christian
Geßner

Dr. Axel Kölle

Nachhaltigkeitsmanager Food

Nachhaltigkeit: Ja, klar! Aber wie?

Seit 2004 hat das ZNU über 250 Fach- und Führungskräfte (Industrie und Handel) aus der Foodbranche rund um die Themen Nachhaltigkeit und Risikomanagement qualifiziert. Hochrangige Sparringspartner aus der Praxis, das langjährige wissenschaftliche Fundament des ZNU zum Thema Nachhaltigkeit und nicht zuletzt das Universitätszertifikat machen die Weiterbildungen des ZNU zu etwas Besonderem.

NachhaltigkeitsmanagerFood

Bild62.png

Ihr Nutzen Tag 1:

  • Grundlagen „Nachhaltige Unternehmensführung“ (Zahlen, Daten, Fakten)
  • Nachhaltigkeit als globale Herausforderung
  • Standortbestimmung des eigenen Unternehmens (messbar und vergleichbar)
  • Praxisbeispiele Handel und Hersteller (Nachhaltigkeitslabel und PCF)

Ihr Nutzen Tag 2:

  • Klimaschutzstrategien und –bilanzen (Stand und Perspektiven von Carbon Footprints)
  • Grundlagen „Nachhaltige Produkte“ (Zahlen, Daten, Fakten)
  • Standortbestimmung „Wie nachhaltig sind meine Produkte?“
  • Stakeholder-Analyse zur Bewertung von Nachhaltigkeitsrisiken
  • Glaubwürdige Nachhaltigkeitskommunikation (Erfolgsfaktoren und Praxisbeispiele)

Ihr Nutzen Tag 3:

  • ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften Food (Erfolgsfaktoren von der Implementierung bis zum Auditprozess)
  • Grundlagen für Ihre nachhaltige Personal- und Organisationsentwicklung
  • Wandlungsprozess Nachhaltigkeit
  • Stakeholder-Analyse konkret: So werden Sie den Anforderungen Ihrer Mitarbeiter gerecht!

Die drei Tage sind auch separat buchbar

Wir freuen uns sehr, dass wir für Sie hochrangige Vertreter aus Handel, Industrie und Beratung in Sachen Nachhaltigkeit gewinnen konnten.

Für unsere Experten wie für uns steht die Umsetzungsebene im Fokus, d.h. wir wollen Sie in einer effizienten Art und Weise unterstützen, sich das Thema für Ihr Kerngeschäft zu eigen zu machen und Sie befähigen, Nachhaltigkeit in Ihrem Unternehmen effektiv und glaubwürdig umzusetzen. Unser Ziel ist die nachhaltige Kompetenzentwicklung in Ihrem Unternehmen!

Freuen Sie sich auf  auf den nächsten Termin zum NachhaltigkeitsmanagerFood vom 19. - 21. April 2016 beim ZNU-Partner Bahlsen GmbH & Co. KG in Hannover.

Zertifikat Zertifikat NachhaltigkeitsmanagerFood
Freuen Sie sich auf eine fundierte Qualifizierung, die Sie dazu befähigen wird, die Herausforderungen der Nachhaltigkeit systematisch und praxisnah in Chancen für Ihr Unternehmen umzuwandeln!

Zur Erlangung des Zertifikates sind folgende Leistungen zu erbringen:

  • Teilnahme an allen Seminartagen
  • Ausarbeitung einer Fallstudie im Anschluss an das Seminar (Themen s. u.)
  • Persönliches Abschlussgespräch zu den Ergebnissen Ihrer Fallstudie

Programm zum Download

zur Anmeldung zum 19. - 21. April 2016 - NachhaltigkeitsmanagerFood (Bahlsen, Hannover)

zur Anmeldung zum 08. - 10. November 2016 - NachhaltigkeitsmanagerFood (Ardey Hotel, Witten)

Das ZNU

Erfahren Sie mehr über das ZNU, lesen Sie im Presse-Archiv und lernen Sie die ZNU-Partner-Unternehmen kennen. Mehr

Zukunftskonferenz Food

Seien auch Sie dabei, wenn Top-Vertreter aus Industrie und Handel auf der VIII. Zukunfts-konferenzFood Nachhaltigkeit am PoS diskutieren. Mehr

Nachhaltigkeitsmanager Food

Nutzen sie unsere langjährige wissenschaftliche Kompetenz und qualifizieren Sie sich mit hochrangigen Sparring-Partnern aus der Praxis zum Nachhaltig- keitsmanagerFood - mit Zertifikat. Mehr

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“