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Dr. Christian
Geßner

Dr. Axel Kölle

ZNU- Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung

Das ZNU ist ein anwendungsorientiertes Forschungsinstitut in der Wirtschaftsfakultät der Universität Witten/Herdecke. Als Nachhaltigkeitsinitiative von Wirtschaft und Wissenschaft arbeiten wir in den Bereichen Forschung, Lehre, Weiterbildung, Konferenzen  daran, Nachhaltigkeit für Führungskräfte von heute und morgen greifbar zu machen und für die Chancen Nachhaltiger Unternehmensführung zu begeistern.

Presse Ernährungsgipfel NRW 2017 (27.09.2017)

(Ernaehrungsgipfel NRW 2017_Ministerin Schulte Foecking_Gruppenfoto.jpg.jpgZNU-News 09/2017)
Am 21. September 2017 war ein Team vom ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung und der fjol GmbH auf dem Ernährungsgipfel NRW 2017 in der Rheinterasse in Düsseldorf. Dr. Michael Raß (Beirat des ZNU und Geschäftsführender Gesellschafter der fjol GmbH) hielt einen Vortrag vor der Ministerin Christina Schulte Föcking und 200 weiteren Gästen aus der Ernährungswirtschaft in NRW.
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Presse Auf in den Kampf | Gegen Lebensmittelverluste (26.09.2017)

2017_Lebensmittel Praxis_Auf in den Kampf-Gegen Lebensmittelverluste_Heft 15.jpg(Lebensmittel Praxis 22. September 2017)
Foodsharing-Boxen auf Supermarktparkplätzen, neue Verkaufsformate für abgelaufene Ware und krummes Gemüse, optimierte Einkaufs- und Produktionsverfahren:
Engagement und Allianz gegen Lebensmittelverluste waren nie so groß. Und so nötig. An welchen Lösungen Lebensmittelhandel und -industrie arbeiten.
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Presse Der Gesundheit verpflichtet (26.09.2017)

2017_Lebensmittel Praxis_Der Gesundheit verpflichtet_JuJ_Heft 15.jpg(Lebensmittel Praxis 22. September 2017)
Ob Sport-App, aktive Mittagspause oder Gesundheitstage: Johnson & Johnson investiert in die Gesundheit seiner Mitarbeiter. Die Johnson & Johnson GmbH wurde nach dem ZNU-Standard „Nachhaltiger Wirtschaften“ zertifiziert. Zu den Bereichen, in denen das Unternehmen die Bestbewertung A+ erhielt, zählt „Gesundheitsmanagement im Unternehmen“. Im Foto (v. l.): Axel Kölle (ZNU) überreichte das Zertifikat an Jan Meurer (Vorsitzender der Geschäftsführung Johnson & Johnson GmbH) und Matthias Hauser (Associate Director Scientific Relations).
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Presse Revision des ZNU-Standards bringt Neuerungen (26.09.2017)

2017_Lebensmittel Praxis_Revision des ZNU-Standards bringt Neuerungen_Heft 15.jpg(Lebensmittel Praxis 22. September2017)
Der ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften soll künftig nicht nur für Lebensmittel gelten. Auch Nonfood sowie Dienstleister können zertifiziert werden.
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Presse Fördern Unternehmen nachhaltigen Konsum? - Hemmnisse beseitigen (26.07.2017)

(2017-01_CSR Magazin_Foerdern Unternehmen nachhaltigen Konsum - Hemmnisse beseitigen.jpgCSR Magazin 01/2017)
Die Nachfrage nach fair produzierten, ökologisch unbedenklichen Produkten ist in den vergangenen Jahren in Bewegung gekommen. Immer mehr Verbraucher bekennen sich in Studien zu einem nachhaltigen Konsum. Doch hält die Absicht oft nicht bis zur Kasse – nachhaltige(re) Produkte sind nach wie vor eine Nische, bestimmen nicht den Großteil der täglich konsumierten Waren. Was hemmt die Verbraucher und wie können Unternehmen die Hürden abbauen.
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Das ZNU

Erfahren Sie mehr über das ZNU, lesen Sie im Presse-Archiv und lernen Sie die ZNU-Partner-Unternehmen kennen. Mehr

ZNU-Zukunftskonferenz

Seien auch Sie dabei, wenn Top-Vertreter aus Industrie und Handel auf der X. Zukunftskonferenz diskutieren. Mehr

Nachhaltigkeitsmanager Food

Nutzen sie unsere langjährige wissenschaftliche Kompetenz und qualifizieren Sie sich mit hochrangigen Sparring-Partnern aus der Praxis zum Nachhaltig- keitsmanagerFood - mit Zertifikat. Mehr

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“